Кухта раскритиковал депутатов облсовета: «Они прогибаются под волей руководства ОГА»

  • 19:10
  • 10.10.2018
86
BdGaYM4rcjI-700x467-1-700x467-1-700x467-2-700x467
Экс-заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта заявил, что облсовет превратился в придаток для облгосадминистрации. Об этом написал Иван Кухта на своей странице в социальной сети Facebook.
Председатель облсовета слепо и беспрекословно выполняет волю своих «покровителей», систематически нарушая регламент, законодательство и этические нормы. Но поведение Виктории Москаленко стала уже чем-то привычным, как бы печально это ни было, здесь нет ничего удивительного и нового,  говорится в сообщении.
Также он написал, что его разочаровывает поведение депутатского корпуса Николаевского облсовета.
Жаль, что многие мои коллеги (не все, конечно) живут исключительно сегодняшним днем ​​и исключительно своими интересами. Каждый раз прогибаясь под волю руководства облгосадминистрации и выполняя настойчивые указания с четвертого этажа, депутаты все больше теряют остатки самостоятельности. А вместе с этим исчезает и значимость нашего органа местного самоуправления. Какова его роль на сегодняшний день? Выполнять все, что предписывают сверху? Я удивлен, как при этом у депутатов еще остается самоуважение,  сказано в сообщении.
По словам Ивана Кухты, работать в таких условиях трудно и неприятно.
Это и работой толком назвать нельзя. Участвовать в театре абсурда  в первую очередь, проявлять неуважение к себе. Неужели для вот таких сессий, как сегодня, собирался наш состав областного совета? Неужели для такой «эффективной деятельности» мы сюда пришли? Уверен, что нет. Значит необходимо что-то менять. Но, пожалуй, всех все устраивает,  резюмировал Иван Кухта.
Ранее, Савченко исключил Кухту из состава коллегии Николаевской областной государственной администрации.

Новости

24 июня 2019