Криворожский комбинат ArcelorMittal отверг обвинения в «экоциде» и намекнул на давление на бизнес

  • 12:37
  • 18.07.2019
thumbnail-tw-20190718104123-9234

Горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» ответил на обвинения Службы безопасности, которая открыла против предприятия дело по статье об «экоциде».

Об этом пишет «theБабель».

Отравление атмосферы или водных ресурсов, а также другие действия, которые могут привести к экологической катастрофе.

Там заявили, что пока не получали никаких официальных претензий от СБУ, и утверждают, что не загрязняют окружающую среду.

– Работа наших производственных агрегатов ведется согласно утвержденным нормативам, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством. Вся разрешительная документация получена предприятием в установленном порядке. Все природоохранные мероприятия, которые были реализованы ранее, или те, сроки исполнения которых были перенесены для всех предприятий ГМК Украины, обязательно проходили процедуру согласования и визирования как минимум на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов Украины, – говорится в заявлении.

Руководство комбината также намекнуло, что причиной открытия дела могут быть выборы и смена власти.

– Мы надеемся, что повышенное внимание к нашему предприятию со стороны государственных органов власти, различных политических сил и возбуждение СБУ уголовного дела по редкой статье накануне выборов является случайным совпадением и не свидетельствует о целенаправленном влиянии и давлении на бизнес. Мы надеемся на беспристрастное рассмотрение дела с учетом полной и достоверной информации, которую готовы предоставить правоохранительным органам, – говорится в заявлении предприятия.

Ранее сообщалось о том, что в Кривом Роге СБУ открыла дело против «АрселорМиттал» по статье «Экоцид».

Новости

13 октября 2019
12 октября 2019