В Кривом Роге СБУ открыла дело против «АрселорМиттал» по статье «Экоцид», - СМИ

  • 11:14
  • 17.07.2019
yuyhjhj

Служба безопасности Ураины в Кривом Роге открыла уголовное дело в отношении горно-металлургического комбината «АрселорМиттал».

Об этом сообщает «Первый городской».

По данным издания, дело открыли по статье «Экоцид». Предприятие подозревают в нарушении правил экологической безопасности с 2015 года. Также известно, что руководство комбината не пускало для проверок сотрудников госинспекции, которые так и не смогли проверить, соблюдаются ли там нормы законодательства. 

Правоохранители открыли уголовное дело, потому что считают, что в результате деятельности предприятия токсические вещества попадают в атмосферу и в почву, что в итоге может привести к массовому уничтожению растительного и животного мира, а также это может стать причиной экологической катастрофы. 

Санкция статьи «Экоцид» предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Также известно, что вчера, 16 июля, жители Кривого Рога вышли на митинг под здание Третьего апелляционного административного суда Днепра. Они собрались, чтобы высказать свое недовольство из-за того, что «АрселорМиттал» пытается через суд получить возможность не платить налоги за землю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ранее сообщалось о том, что Николаев попал в рейтинг городов с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Новости

12 ноября 2019
11 ноября 2019