Кривоозерская трагедия: суд изменил меру пресечения четвертому подозреваемому в деле Цукермана

 

Постановлением следственного судьи Центрального районного суда города Николаева от 16 ноября 2016 отказано в ходатайстве следователю прокуратуры Николаевской области о содержании под стражей Романа Богача и применено к нему круглосуточный домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-секретарь апелляционного суда Николаевской области.

Защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу, в которой согласился с отказом в удовлетворении ходатайства следователя, однако указал, что круглосуточный домашний арест является слишком суровым.
Апелляционный суд Николаевской области рассмотрев производства, решил, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению.

– Учитывая семейное положение подозреваемого, который удерживает малолетнего ребенка, его объяснения в апелляционном суде о намерении и возможности трудоустройства, наличие прочных социальных связей по месту жительства, цель применения меры пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток будет достаточной, – отмечается в сообщении.

Апелляционная инстанция применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в определенное время суток - с 22-00 часов до 07-00 часов следующего дня к 25.12.2016 года, возложив на него обязанности являться по каждой требованием следователя, прокурора и суда.

Постановление апелляционного суда Николаевской области передано для исполнения органу Национальной полиции по месту жительства подозреваемого.
Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Напомним, 24 августа, работники Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУ ЧП Украины в Николаевской области в с. Кривое Озеро забили насмерть молодого мужчину.

Также, 15 ноября, четвертому подозреваемому Роману Богачу сообщено о подозрении в совершении этого преступления.

А 17 ноября, в Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко расмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику полиции Роману Богачу.