Коррупционный скандал в комитете Рады: трое «слуг народа» будут свидетельствовать в САП

  • 08:05
  • 25.10.2019
008mainZ73_16x9

Трое представителей фракции «Слуга народа» дадут объяснения в Специальной антикоррупционной прокуратуре из-за скандала с антикоррупционным законопроектом №2047, который члены финансового комитета Рады не поддержали, в связи с чем их заподозрили во взяточничестве.

Об этом в эфире телеканала «1+1» сообщил глава САП Назар Холодницкий.

По его словам, депутаты от «монобольшинства» сами записались к нему на прием, чтобы дать объяснения.

– Это народные депутаты. Трое. Монобольшинства. Первая, кто обратился, — Ольга Василевская-Смаглюк. Я это говорю, потому что она сама уже об этом написала (в Facebook — ред.), – сказал Холодницкий.

Имена еще двух он раскрыть не может из-за тайны следствия.

Также глава САП рассказал, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия водил депутата-свидетеля, которому предлагали взятку за голосование в комитете, в Службу безопасности.

Холодницкий подчеркнул, что Арахамия должен отвести свидетеля в САП и Национальное антикоррупционное бюро, потому что они занимаются этим делом.

Напомним, 24 октября тест на полиграфе прошел Давид Арахамия. Он возразил, что получал взятки во время депутатской деятельности.

Днем ранее проверку на полиграфе прошел депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, и он отрицал, что получал взятку за блокирование законопроекта №2047 в налоговом комитете.

Поводом для проверки стал проваленный 18 октября антикоррупционный законопроект в комитете Рады. Из-за этого Специализированная антикоррупционная прокуратура 23 октября  открыла уголовное производство относительно возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов 11 депутатами от «Слуги народа». А президент Зеленский заявил, что все члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. Отметим, что в данный комитет входит народный депутат из Николаева Ирина Аллахвердиева.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019