Кормышкин недоволен, что Стадник до сих пор не отчитался о стратегии развития Николаевской области

  • 10:58
  • 25.01.2020
bvbts_10-700x467

Глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин призвал главу Николаевской ОГА Александра Стадника отчитаться о планах по развитию области на 2020 год.

Об этом Юрий Кормышкин написал на своей странице в Facebook.

— Учитывая, что срок действия данного документа практически завершен и в настоящее время идет подготовка нового документа, который будет действовать до 2027 года, считаем необходимым учесть при подготовке Стратегии развития на предстоящие годы результаты предыдущей программы, если таковые имеются, - отметил депутат.


Юрий Кормышкин отметил, что проект нового документа до сих пор «висит» только на сайте Департамента экономического развития ОГА, а представление о его внесения на рассмотрение областного совета от не поступало. При этом срок действия Стратегии 2020 заканчивается, а новый документ так и не приняли.

— Наверное, у команды главы ОГА есть четкий план и видение, как мы будем жить без юстиции, таможни и других подразделений, у нас уже забрали к соседям, а вместе с тем и без миллиардных налогов, которых осталась Николаевская область, потеряв ту же таможню. Или дефицит областного бюджета - это уже не проблема? А может у облгосадминистрации появились другие статьи поступлений, перекрывающие таможенный сбор? - написал Кормышкин.


Также, по мнению Юрия Кормышкин, будо бы уместно привлечь общество и депутатов к разработке новой стратегии.

— Проект Стратегии-2027 в значительной степени должен больше полагаться на компетентность, готовность и желание жителей области способствовать изменениям и улучшением. Для этого, перед ее внесением на рассмотрение областного совета, необходимо провести общественные слушания, - отметил председатель партии.

Во время заседания сессии Николаевского областного совета, на бюджет области пытались принять несколько раз,  глава Николаевской ОГА Александр Стадник обвинил Юрия Кормышкина в срыве сессии.

Новости

24 февраля 2020
23 февраля 2020