Компания QTerminals намерена участвовать в конкурсе на концессию «Ольвии»

  • 12:03
  • 28.11.2019
IMG_2861_1

Компания QTerminals (Катар) заинтересована принять участие в конкурсе на концессию николаевского специализированного морского порта «Ольвия».

Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Сообщается, что специалисты консалтинговой компании Roland Berger, консультирующей компанию QTerminals, в среду, 27 ноября посетили порт «Ольвия» для оценки проекта концессии имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия». 

Пресс-служба напомнила, что представители катарской QTerminals уже осматривали мощности госстивидора «Ольвия» в сентябре 2018 года. И теперь, с целью принятия решения о подаче предложения на участие в конкурсе, консультанты компании подробнее проанализировали состояние и потенциал порта.

Руководство ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и Администрация морского порта «Ольвия» провели беседу с представителями потенциального инвестора, рассказали о территориальных, логистических преимуществах порта и обсудили детали концессионного договора.

11_1.jpg

Справка:

QTerminals — управляющая терминалами компания, совместно создана Mwani Qatar (51% акций) и Milaha (49% акций) для предоставления контейнерных, генеральных грузов, Ro-Ro, животноводства для мировой торговли. QTerminals отвечает за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морских торговых потоков и стимулирования экономического роста на местном и региональном уровнях.

Ранее сообщалось о том, что две компании проявили интерес к проекту концессии порта «Ольвия».

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019