«Колясочников заносят на руках пассажиры»: Николаеве водители лизинговых автобусов выходят на маршруты без ключей от пандусов

  • 13:43
  • 29.10.2019
999_16x9

В Николаеве у водителей новых лизинговых автобусов нет ключей от пандуса.  

Об этом написал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook Виктор Курганов.

Виктор Курганов рассказал, что 15 октября на остановке «Соборная» водитель снова не открыл пандус.

– 14 октября опять водитель пандус не открыл, заносили на руках, все кому не лень. Выносили из автобуса так же, только водитель уже даже из кабины водителя не вышел, просто кричал из кабины: «помогите выехать коляске, — отметил николаевец.

В комментариях к посту «Николаевкоммунатранс» сообщил, что с водителями проведут повторный инструктаж. Однако сегодня Курганов написал, что ситуация с пандусами в зеленых автобусах не решилась. Так, 28 октября на маршруте 51 на двух автобусов у водителей снова не было ключа от пандуса.

– АА 3840 маршрут 51. У водителя снова нет ключей от пандуса, на просьбу поискать их в кабине водителя, ответ: «я ничего не знаю я на подмене». АА 3827 маршрут 51 около 17:00. Остановка Плавбассейн (в сторону Соборной) ключа от пандуса опять нет. Но тут водитель даже не соизволил выйти и помочь заехать, – написал николаевец.

– Каждая поездка в общественном транспорте — это цирк, театр одного актера. Что бы заехать в «бюджетный » автобус мне надо упросить водителя открыть пандус, после окончательного отказа (нежелания это делать) искать из окружающих того, кто поможет занести меня на коляске общим весом 135 кг, привлекая внимание всей остановки и автобуса! – подытожил Курганов.

Напомним, что в Николаеве на новых лизинговых автобусах появится система GPS с 5 октября.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019