«Клиника нам — стадион вам»: ректор ЧНУ заявил, что в Минобразования просят клинику взамен на СК «Трудовые резервы»

  • 14:25
  • 09.07.2019
photo_2018-10-12_16-13-15_16x9

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы получит недострой на 3-й Слободской под медклинику в том случае, если Министерство образования передаст городу спортивный комплекс в парке Победы.

Об этом шла речь сегодня, 9 июля, в ходе внеочередной сессии, передает корреспондент Шиповника.

Ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леонид Клименко заявил, что Минобразования и науки готово передать на баланс города стадион в Парке Победы, фехтовальный зал и спорткомплекс «Трудовые резервы».  

– В отношении спортсменов, я действующий спортсмен. Мне не нужно говорить, что мы не поддерживаем спорт. Я не собственник, то что у нас есть находится в оперативном управлении, собственником есть государство и все, что находится на балансе университета не подлежит приватизации отчуждению продажи и так далее. В отношении «Трудовых резервов», есть позиция министерства, вопрос рассматривается в комплексе. Передать городу стадион трудовые резервы, фехтовальный зал и стадион в парке победы готовы передать городу, но Кабинет министров просто так свою собственность не отдаст, а ставит условие. Министерство хочет получить недостроенную поликлинику на 3-й Слободской, 11 корпус, и водную станцию которую мы построили. Я готов лоббировать эти вопросы. Клиника нам — стадион вам.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве депутатский корпус поддержал вопрос о передачи на баланса города Дворец спорта «Трудовые резервы».  

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019