В Николаеве депутатский корпус поддержал вопрос о передачи на баланса города Дворец спорта «Трудовые резервы»

  • 11:39
  • 06.06.2019
32
-409504985_16x9

Сегодня, 6 июня, депутаты Николаевского горсовета позитивно проголосовали о согласии принять в городскую собственность Дворец спорта «Трудовые резервы».

Об этом передает корреспондент Шиповника.

В сесссионный зал пришли к мэру, чтобы попросить поддержать передачу в горсобственность дворец спорта «Трудовые резервы». Городской голова Александр Сенкевич зачитал проект решения, который был поддержан:

— Дать согласие на принятие из государственной формы собственности в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева николаевского Дворца спорта по адресу проспект Героев Украины. Использовать указанное недвижимое имущество по целевому назначению в сфере физкультуры и спорта. Не отчуждать в частную собственность.

Также, депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов отметил, что если комплекс перейдет в собственность университета, то спортшкола прекратит свое существование.

— Эта школа выпустила огромное количество чемпионов, вырастила знаменитых спортсменов. А если мы эту школу отдадим университету, то школа прекратит свое существование. Нам нужно принять школу в коммунальную собственность и после создать огромный спортивный комплекс, так как рядом находится и фехтовальный зал и стадион. Для города это будет огромным плюсом, – заявил Артем Грозов.

Депутат от фракции «Наш край» Олег Грипас также попросил коллег поддержать спортсменов.

— На школу не нужны огромные затраты для ее поддержки. Конечно, нужно будет ее ремонтировать и приводить в порядок, но это не такая большая проблема, как городские долгострои. Мы должны поддержать спортсменов и взять школу на баланс города, – сказал Олег Грипас.

В свою очередь, депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка сказал, что очень рад, что депутатский корпус позитивно проголосовал за данный проект и призвал школу ехать в Киев

Новости

19 июня 2019