​Кличко просит НАБУ открыть дело из-за заявления Богдана о предложении ему $20 миллионов взятки

  • 10:09
  • 01.08.2019
5d4284a673a76

Мэр Киева, глава Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело по заявлению главы Офиса президента Андрея Богданао предложении ему 20 миллионов долларов взятки.

Об этом сообщается на сайте Кличко.

– 30 июля на пресс-конференции руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил СМИ, что ему, в разговоре, предлагали 20 миллионов долларов взятки. И, якобы, указанный разговор был осуществлен в интересах Киевского городского головы, то есть – в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»! А такие высказывания господина Богдана, который является руководителем Офиса Президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений, – подчеркнул Кличко.

– Если кто-то к кому-то обращался, нужно установить кто, от чьего имени и с каким предложением. А также - выяснить, получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. После этого следователи должны или объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации, – добавил мэр.

Кличко также отметил, что следствием подобных заявлений должно быть не только оглашение их на пресс-конференциях.

– Убежден, что в НАБУ есть все возможности расследовать обнародованную информацию и установить истину в этом деле. И надеюсь, что господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, руководитель Офиса президента Украины, сказал журналистам правду, – сказал глава КГГА.

Напомним, что Кличко намерен обращаться в суд в случае увольнения с должности главы КГГА.

Новости

16 декабря 2019
15 декабря 2019