Капацына призвал Зеленского вмешаться в ситуацию с арестом имущества николаевского «Океана»

  • 13:58
  • 15.01.2020
48383231_218265989085214_6022018480885202944_n_650x410

Экс-руководитель Николаевского морского торгового порта, бизнесмен Василий Капацына назвал арест имущества завода «Океан» спецоперацией российских спецслужб, которые руками украинской власти хотят его уничтожить. 

Об этом он заявил сегодня, 15 января, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.

Василий Капацына заявил, что со стороны Генеральной прокуратуры недопустимо уничтожать «поднимающееся с колен украинское предприятие». 

– Я никогда не думал, что я получу такой удар от Генеральной прокуратуры. Это недопустимые вещи – уничтожать поднимающееся с колен украинское предприятие. Такого завода больше нет. Я прошу, чтобы меня через Вас услышал Генеральный прокурор, и немедленно пригласил меня на беседу, на допрос, как угодно. Я готов со своими менеджерами, юристами ответить на все вопросы. В конце-концов прокуратура имеет право и обязана расследовать те или иные вещи. Но зачем же бежать и делать арест? Я уже говорил, еще нету в реестре, а уже весь мир знает. Этот завод может быть успешен, только если его интегрировать в европейскую индустрию судостроения. В эти корпоративные отношения. Кто придет к нам с заказами, с инвестициями после этого шага? Кто-то ответил себе на этот вопрос? – заявил николаевский бизнесмен.

По его словам завод «Океан» единственный в Украине,  у которого есть возможность создать военный флот:

– Я хочу обратиться к Президенту Украины: уважаемый Владимир Александрович, вы – главнокомандующий! Создать военный флот, построить корабли для наших военно-морских сил сегодня возможно только на заводе «Океан». Безусловно, в кооперации с другими судостроительными активами. Но, квалификация, наличие соответствующего оборудования, возможности – они сегодня есть только на этом заводе. И сегодня в России сделали все, чтобы руками украинских властей и правоохранительных органов просто уничтожить этот завод. Если в ближайшие дни Офис Генерального прокурора не разберется в ситуации и не снимет этот негативный фактор, я хочу считать виновным за уничтожение этого завода именно Генерального прокурора.

Ранее сообщалось о том, что Печерским районным судом Киева в уголовном производстве был наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться.

Также, народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк негативно высказался о решении суда об аресте имущества «Николаевского судостроительного завода «Океан».

Новости

25 января 2020
24 января 2020