Кандидат от «Слуги народа» заклеил агитационной рекламой скандальные будки вдоль проспекта в Корабельном районе

  • 13:17
  • 10.07.2019
220
photo_2019-07-10 12.57.02

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» по 128 округу Александр Гайду разместил свою агитационную рекламу вдоль скандально известных будок, котороые построили наплевав на жителей близлежащих домов.

Об этом в своем Telegram-канале написал николаевский журналист Олег Деренюга.

Он отметил, что из окон дома, под которым размещены будки уже сложно разглядеть дом напротив:

– Сначала старые лица застраивают город будками, потом новые лица на этих будках размещают рекламу. Из окон этого дома на пересечении проспекта Богоявленского и Новостройной уже даже дом напротив не разглядеть. Лучшей рекламой новому политику было бы снести туннели будок вдоль проспекта в Корабельном районе, установленные старыми политиками. Но вместо того, чтоб побороть зло, оказалось выгоднее его буквально возглавить, голову свою над ним разместить.

Также, журналист напомнил о скандалах, с которыми устанавливали незаконные конструкции наплевав на мнение жителей:

– Помню скандалы, с которыми эти будки там устанавливали. На людей наплевали, построили второй туннель с будками вдоль дома. Александр Гайду, зачем вы стали лицом этих будок?

Редакция Шиповника пыталась связаться с руководством администрации для получения комментария о законности размещения этих будок, однако те не отвечают.

Отметим, что застройщиком территории вдоль магистральной улицы (проспекта Богоявленского) является руковолитель предприятия «Техностройинвест» Виктор Крылов, который в 2011 году построил целый рынок на газопроводе.

Тогда этой фирме Николаевский городской совет выдал разрешение на размещение 12-ти временных сооружений по 12 квадратных метров каждое на земельном участке возле дома №340 по проспекту Октябрьскому.  Однако, господин Крылов обошел все нормы и правила и, получив разрешение только лишь от горсовета, построил целый рынок из магазинов, при этом заняв не выделенные ему 144 квадратных метра, а сразу 200, таким образом совершив самозахват куска земли.

14 апреля, в Корабельном районе на месте, где частное предприятие «Технобудинвест» затеяло стройку новых киосков, собрались возмущенные жители и предприниматели, которые сетовали на то, что когда на этом месте стояли их палатки, глава Корабельной райадминистрации Владимир Устенко не дал им возможности развить свой бизнес, сказав, что это невозможно, поскольку рядом находится проспект и железнодорожный переезд. А Николаевский горсовет, закрывая глаза на существующие нормы, выдает предприятию разрешение на установку на этом самом месте малых архитектурных форм.

Напомним, что в 27 июня, по адресу проспект Богоявленский, 285 должна была состояться встреча кандидата в народные депутаты Александра Гайду с избирателями. Однако, встреча не состоялась, поскольку Александр Гайду, по словам главы ОСББ, уехал на конференцию. Позже оказалось, что кандидат в народные депутаты все же был в Николаеве, но провел встречу по другому адресу – проспект Центральный, 261. Представители Гайду назвали анонсированную встречу в Корабельном районе фейком.

В ходе встречи Гайду предложил журналистам обращаться в штаб, чтобы получить ответы на вопросы.

В свою очередь экс-глава Николаевской ОГА Александр Садыков раскритиковал Александра Гайду, отметив, что его «поразил уровень знаний» кандидата в нардепы.

Напомним, что экс-председателя ООО «МСП Ника-Тера» Александра Гайду, в 2015 году планировали назначить на должность руководителя Николаевской областной парторганизации «Оппозиционный блок».

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019