Кабмин согласовал кандидатуру чиновницы мэрии Стахевич на должность вице-губернатора Николаевщины

  • 17:57
  • 16.11.2019
701bf7ce58898dd3f05180f0512a0dd8.i999x999x670_16x9

Кабинет Министров Украины в пятницу, 15 ноября, согласовал кандидатуру Татьяны Стахевич на должность заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника.

Об этом передает «Преступности.НЕТ».

Ранее Стахевич занимала должность главного бухгалтера Управления коммунального имущества Николаевского городского совета. А до этого работала в Фонде госимущества Херсонской области.

Отметим, что пока кандидатуру Стахевич рассматривали в Кабмине, она работала в качестве советника главы Николаевской ОГА Стадника по экономическим вопросам.

Как пишет херсонское издание МОСТ, в 2016 году Татьяна Стахевич работала главой регионального отделения Фонда госимущества. Была уволена по собственному желанию после коррупционного скандала и обысков в ФГИУ. Полиция тогда возбудила уголовное дело по факту якобы получения взятки Татьяной Стахевич. Согласно определению суда, полицейские подозревали, что Татьяна Стахевич в период с января по март 2016 требовала и получила от директора ООО «Екотоп» средства за подписание договора аренды помещений в Херсоне. Татьяна Стахевич в СМИ заявляла, что подозрение ей не вручалось.

– Я знаю Татьяну Стахевич. Знаю, какой вопрос вы спросите, о криминальном производстве, которое было открыто. Она живет и работает в Николаеве. И как никто знает бюджетную сферу Николаева. Что касается криминального производства? Я вам скажу по Киеву, что люди, которые идут против власти, их принуждают идти на какие-то коррупционные схемы, такое уголовное производство очень легко словить, – отметил Александр Стадник.

При этом претендент на должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Татьяна Стахевич заявила, что не пребывала под уголовной ответственностью.

Ранее сообщалось о том, что Стадник заявил, что возьмет себе в заместители чиновницу из Херсона, которая фигурирует в коррупционном деле.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019