Стадник заявил, что возьмет себе в заместители чиновницу из Херсона, которая фигурирует в коррупционном деле

  • 18:10
  • 10.10.2019
Стадник 10 окт_16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил о намерении назначить фигурировавшую в коррупционном деле экс-чиновницу мэрии Татьяну Стахевич своим заместителем.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам.

Как пишет херсонское издание МОСТ, в 2016 году Татьяна Стахевич работала главой регионального отделения Фонда госимущества. Была уволена по собственному желанию после коррупционного скандала и обысков в ФГИУ. Полиция тогда возбудила уголовное дело по факту якобы получения взятки Татьяной Стахевич. Согласно определению суда, полицейские подозревали, что Татьяна Стахевич в период с января по март 2016 требовала и получила от директора ООО «Екотоп» средства за подписание договора аренды помещений в Херсоне. Татьяна Стахевич в СМИ заявляла, что подозрение ей не вручалось.

– Я знаю Татьяну Стахевич. Знаю, какой вопрос вы спросите, о криминальном производстве, которое было открыто. Она живет и работает в Николаеве. И как никто знает бюджетную сферу Николаева. Что касается криминального производства? Я вам скажу по Киеву, что люди, которые идут против власти, их принуждают идти на какие-то коррупционные схемы, такое уголовное производство очень легко словить.

Также, он добавил, что не считает, что Татьяну Стахевич могли подставить в коррупционной схеме:

– Нет, ее не поставили, она не сделала того, чтобы не сделал я или порядочный человек не сделал бы – она бы не пошла на какие-то коррупционные схемы или договорняки. Она будет отвечать за вопросы финансирования, бюджета и прочее. Меня она устраивает и буду надеяться, что она устроит не только меня, но и общину Николаевской области.

Ранее сообщалось о том, что Президент Украины Владимир Зеленский в прямом эфире отчитал главу Николаевской ОГА Александра Стадника за то, что тот похвалил своих заместителей, которые работали при президентской каденции Петра Порошенко.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019