Исполком в третий раз рассмотрит повышение стоимости проезда в «Николаевэлектротрансе» до 5 гривен

  • 15:50
  • 05.08.2019
DSC_0082-copy-700x467_16x9

В Николаеве исполком в третий раз рассмотрит вопрос повышения тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах до 5 гривен. 

Такое решение приняли депутаты в понедельник, 5 августа, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника. 

Комиссия рекомендовала исполкому рассмотреть возможность повышение тарифа в Николаевэлектротрансе до 5 гривен, а также пересмотреть подписанные договоры согласно этого решения, – проинформировал глава комиссии Владимир Евтушенко. 

Депутат Сергей Исаков добавил в рекомендацию, что договор с «Николаевэлектротрансом» должен заключаться не на количество перевезенных пассажиров, а километров, которые заказывает исполком и предприятие выполнит.

Напомним, в пятницу, 26 июля, члены исполнительного комитета в очередной раз отложили принятие решения по повышению стоимости тарифа на перевозку горожан в электротранспорте до 5 гривен.

14 июня на заседании исполкома его члены перенесли вопрос о повышении тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах до 5 гривен. 27 июня члены исполкома «провалил» голосование за повышение тарифа на проезд в «Николаевэлектротрансе» до 5 гривен.

В частности, член Николаевского исполнительного комитета Владимир Тимошин заявил, что при повышении стоимости проезда на КП «Николаевэлектротранс» до 5 гривен увеличатся дотации предприятию из бюджета города. При этом отметил, что это будет нецелесообразно, так как прибыль самого КП от этого не поменяется.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019