Исполком согласовал установку знаков для запрета отстаивания фур

  • 12:22
  • 26.02.2020
original_16x9_16x9

Члены исполнительного комитета поддержали дополнительную установку предупредительных и запрещающих знаков для большегрузов.

Об этом стало известно сегодня, 26 февраля, в ходе заседания исполкома в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника.

Так, начальник управления транспорта Дмитрий Попов заявил, что поступила дополнительная рекомендация от патрульной полиции на установку знаков, чтобы фуры не отстаивались.

– За рекомендацией патрульной полиции, чтобы выполнить в полном объеме решение исполкома, которые принимали для ограничения движения большегрузов по городу. Было рекомендовано дополнительно принять решение, где указаны места привязки предупредительных знаков и конкретных знаков для запрета въезда большегрузного транспорта. Также были обращения в управления образования, департамент ЖКХ и других органов, которые указывали, на каких местах и дорогах следует установить соответствующие знаки. Кроме того, этим проектом решения предусмотрена установка запрещающих знаков большегрузного транспорта на отрезке дороги улицы Космонавтов от проспекта Богоявленского до улицы Турбинной, где неоднократно возникали споры по поводу того, что отстаиваются фуры и мешают местным жителям.

Кроме того, Дмитрий Попов отметил, что установка рекламных предупреждающих конструкции для водителей в процессе. 

– К сожалению, это взаемоотношения с Службой автомобильных дорог и они попросили нас в очередной раз дать конкретную схему установки и только тогда они посмотрят могут ли они нам эти места предоставить или нет. Это не городская земля к сожалению. Рекламные конструкции, с которыми у нас договора – они уже на территории города находятся, поэтому цель была поставить перед городом, а там разрешение дает область, – заявил вице-мэр Юрий Андриенко.

Члены исполкома единогласно поддержали данный вопрос.

Ранее сообщалось о том, что на дорогах Николаева расставят дорожные знаки, запрещающие фурам отстаиваться.

Также, 12 февраля мы сообщали о том, что фуры по улице Космонавтов перекрыли проезд для легкового транспорта. 16 февраля николаевцы перекрыли дорогу по улице Железнодорожной, протестуя против отстойника большегрузов. На следующий день в мэрии прошло совещание по решению вопроса, по результатам проведения которого власти так и не пришли к решению проблемы.

Новости

4 апреля 2020