Исполком не отменил решение, из-за которого «узаконили» пристройку депутата Ентина в Ингульском районе

  • 11:30
  • 08.11.2019
2019-11-08 11.48.43_16x9

ПАО «Укрсоцбанк» просит исполнительный комитет отменить проект решения 2010 года, который соединял жилые помещения с нежилыми по улице Строителей, 10.

Об этом шла речь сегодня, 8 ноября, в ходе заседания исполнительно комитета в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника.

Так, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что в 2010 году исполнительный комитет принял решение по соединению помещений не зная подробностей. 

– Этот проект решения вносится после рассмотрения заявления публичного акционерного общества «Укрсоцбанк» про отмену решения исполкома о разрешении частному предприятию депутата Николаевского городского совета Владислава Ентина на переведение квартиры №4 по улице Строителей, 10 и выполнение ремонтных работ по реконструкции жилищного помещения с соединением на улице Проспект Мира 4а для размещения офиса. Также, оформлением права собственности на объект недвижимого имущества юридическим лицам. Исходя из заявления «Укрсоцбанка», идет криминальное производство и подготовка проекта этого решения. Смысл этого решения в том, что имущество находилось в залоге и после перевода жилищных в не жилищные был получен новый адрес и дальше с этим помещение проводились юридические действия, – заявил Андрей Цымбал.

В свою очередь, член исполнительного комитета Владимир Тимошин уточнил, в чьих интересах действует департамент архитектуры.

– Мы действуем в интересах закона, – ответил Андрей Цымбал.

– То есть, в 2010 исполком принимал незаконные решения, – заявил Владимир Тимошин.

– Он принимал законные решения в соответствии с порядком действий, – сказал Андрей Цымбал.

– А «Укрсоцбанк» обратится в суд? Юристы занимались этим вопросом? Что мы сейчас чудим? У «Укрсоцбанка» где-то что-то когда-то было в залоге и где-то исполком что-то принял. Вы говорите, что это законные решения. И сейчас вы просите отменить решение, которое мы же принимали в интересах «Укрсоцбанка»? – спросил Владимир Тимошин у юридического департамента.

– На момент принятия решения, к сожалению, не удалось установить наличие обременений, которые имели место с договором, поэтому это решение времени, поскольку это информация стала известна и департамент архитектуры подготовил это решение, – отметила директор юрдепартамента Инна Бочарова.

– Мы можем отменить это решение? – спросил Владимир Тимошин.

– Мы изучили Конституционный и Верховный суд, поэтому такие решения не есть незаконные, но они просто не будут иметь всех правовых последствий, – ответила Инна Бочарова.

– Получается, что они пустые и все, что мы примем, не имеет значения, – заявила Татьяна Казакова.

Также, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что нынешнему исполкому нужно проголосовать, чтобы исправить ошибку исполкома 2010 года. 

– Решением исполкома помещение из этого дома были присоединены к нежилым помещениям. Но есть один нюанс, что эти квартиры, которые были соединены и переданы предприятию в статутный фонд и было все под арестом банка. Члены исполкома когда голосовали, не знали об этой и совершили ошибку, которую мы должны исправить. «Укрсоцбанк» просит нас решить вопрос, чтобы они в судебном порядке могли вопрос решить и чтобы мы привели в порядок свое решение, – отметил мэр.

В итоге, члены исполнительного комитета не проголосовали за данный проект решения.

Ранее сообщалось о том, что директор департамента внутреннего финансового надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев выразил уверенность в том, что незаконная стройка на пересечении проспекта Мира и улицы Строителей будет снесена.

Отметим, что строительство объекта началось весной этого года. Несмотря на то, что в какой-то момент работы были приостановлены, в августе они возобновились. Тогда чиновники посоветовали николаевцам вызывать полицию, если те станут свидетелями проведения строительных работ по этому адресу. Только в сентябре стало известно, что архитектурно-строительная инспекция выезжала на этот объект, по результатам чего застройщику был предъявлен штраф.

Новости

12 ноября 2019