Ермолаев уверен, что незаконная стройка депутата Ентина в Ингульском районе будет снесена

  • 11:48
  • 30.10.2019
70334219_451336578897921_6000105377352384512_o_16x9

Директор департамента внутреннего финансового надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев выразил уверенность в том, что незаконная стройка на пересечении проспекта Мира и улицы Строителей будет снесена.

Такое заявление он сделал в эфире программы «Добрый вечер» на Нис-ТВ.

По его словам, после проверок архитектурной инспекцией уже был наложен штраф из-за незаконного строительства по данному адресу.

— Там не выдавалось никаких документов, это пристройка есть 100-процентным самозастроем. Было проведено 2 проверки. Сейчас там наложено достаточно крупный штраф. Сами материалы будут направлены суд на получение решения о принудительном снесении конструкции, – сказал Андрей Ермолаев.

Андрей Ермолаев объяснил, почему это строительство связывают с депутатом Николаевского городского совета Владиславом Ентиным.

— Эта пристройка пристраивается к тому зданию, по поводу которого банк написал в исполком письмо, что помещение было незаконно переведено из жилого в нежилое. Почему связывают с депутатом? Потому что в письме из банка фигурирует фамилия этого депутата, что это было сделано незаконно, и он просит исполком отменить это присвоение адреса, – сказал Андрей Ермолаев.

Чиновник также выразил уверенность, что после соответствующего решения суда пристройка будет снесена – и это несмотря на то, что строительство практически завершено.

— Она почти закончена. Я думаю, что мы выиграем суд, она должна быть снесена, и она будет снесена, – сказал Андрей Ермолаев.

Отметим, что строительство объекта началось весной этого года. Несмотря на то, что в какой-то момент работы были приостановлены, в августе они возобновились. Тогда чиновники посоветовали николаевцам вызывать полицию, если те станут свидетелями проведения строительных работ по этому адресу. Только в сентябре стало известно, что архитектурно-строительная инспекция выезжала на этот объект, по результатам чего застройщику был предъявлен штраф.

Новости

5 декабря 2019