И.о. губернатора Николаевщины, который обещал Зеленскому уволиться, встретился с представителями ОБСЕ

  • 13:29
  • 24.07.2019
85856865868_16x9

Исполняющий обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь, который во время визита президента Владимира Зеленского на Николаевщину пообещал уволиться с занимаемой должности, встретился с представителями ОБСЕ.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Николаевской ОГА.

Напомним, что в ходе рабочего визита в Николаев президент Владимир Зеленский раскритиковал работу  исполняющего обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслава Боня и потребовал написать заявление об увольнении «по собсвенному желанию».

Отметим, что между главой государства и и.о. главы ОГА возникла словесная перепалка:

Вячеслав Бонь: –  Я исполняющий обязанности с 11 июня. Я работал первым заместителем. 
Владимир Зеленский: – Вы все знаете как происходит, что вы мне рассказываете? Конечно знал. Все вы знали! И то, что они пишут. И у вас такое выражение лица, будто вы пришли тут и 15 дней работаете. Чего вы как к скотам относитесь к людям? 
Вячеслав Бонь: – Я не отношусь к людям как с скотам. 
Владимир Зеленский: – Так, вы ему щас ответьте предметно, что «дай бумагу, я тебе напишу отвод, помогу тебе». 
Вячеслав Бонь: – Я отправил все дела, когда стал и.о. главы ОГА на повторное рассмотрение. 
Владимир Зеленский: – Вы работаете на них. Ваша зарплата – это они платят налоги. Если бы вы не были первым замом, то я бы поверил, но вы же первый зам. Все говорят, что Николаев – бандитский город. Почему? Вы живете в этом городе. Все говорят: «Лети в Николаев – это самый бандитский город». Это нормально? Чиновники ведут себя как бандиты. Что тут не понятного?
Владимир Зеленский: – А зачем вы работаете? 
Вячеслав Бонь: – Я говорил, что я не планирую работать. 
Владимир Зеленский: – Так все, порешали. Так же в Николаеве происходит. Порешали да? 
Вячеслав Бонь: – Если нужно написать по собственному (заявление об увольнении с занимаемой должности – ред.) то я готов сегодня написать. 
Владимир Зеленский:– Пишите. 
Вячеслав Бонь: – Хорошо, договорились!

Так, в пресс-службе отметили, что  24 июля Вячеслав Бонь встретился со Специальным представителем ОБСЕ по Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Предметом встречи стало обсуждение ситуации безопасности в регионе и стране, а также векторы дальнейшего сотрудничества.

– Мы благодарны за ту работу, которую представительство ОБСЕ делает в Украине. Сегодня мы обсудили вопросы безопасности, вопросы продвижения основных реформ в Украине и текущую политическую ситуацию. В рамках своих полномочий мы всегда готовы к совместной работе, – прокомментировал Вячеслав Бонь.

 

В’ячеслав Бонь зустрівся зі Спеціальним представником ОБСЄ у Тристоронній контактній групі з мирного врегулювання...

Geplaatst door Миколаївська обласна державна адміністрація op Woensdag 24 juli 2019

Новости

20 сентября 2019