Ильюк на митинге заводчан «Океана»: Наш город заслужил, чтобы развиваться

  • 12:23
  • 15.02.2020
IMG_1591_16x9

Народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк выступил перед сотрудниками Николаевского судостроительного завода «Океан».

Акция протеста проходит на площади возле здания Николаевской ОГА в субботу, 15 февраля.

Артем Ильюк выразил уверенность, что вопрос с арестом имущества будет разрешен в положительную для предприятия сторону.

— Я вижу действительно океан, океан сердец тех людей, которые вышли сегодня, чтобы отстоять не только свои права, но и права своего предприятия и города. Мне, как потомственному корабелу, чей прадед еще работал на заводе «Наваль», больно смотреть, когда у нашего города появляется шанс пусть не возродить кораблестроение, но точно сделать прорыв в производственной сфере, дать возможность развиваться и двигаться вперед. Это очень больно. Я уверен, что вопрос будет решен, потому что такой океан уже не остановить, – сказал Артем Ильюк.

Николаевский политик напомнил, что впервые со времен независимости в Украине единая власть, которая может оперативно вмешаться в ситуацию.

— Есть вопросы заполитизированные, но у нас единая власть, такого еще никогда не было в Украине, которая может решить вопрос очень быстро. И я уверен, что так будет. Потому что наш город заслужил, чтобы развиваться, быть успешным и красивым. Благодарен всем, кто приложил к этому большие усилия. Мы точно добьемся, чтобы наш город развивался. Николаев обязательно победит! – сказал Артем Ильюк.

14 января Печерским районным судом Киева в уголовном производстве был наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться.

Также, народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк негативно высказался о решении суда об аресте имущества «Николаевского судостроительного завода «Океан».

21 января глава Николаевской ОГА Александр Стадник встретился с главным прокурором Русланом Рябошапкой и поддержал позицию Офиса прокурора по аресту имущества завода, что вызвало возмущение у владельца «Океана» Василия Капацыны. 

Василий Капацына добавил, что  у него есть документальное подтверждение, что завод «Океан» до банкротства довели российские собственники.

Новости

29 марта 2020
28 марта 2020