Хомчак: военным не запрещали вести ответный огонь на Донбассе

  • 11:15
  • 13.06.2019
25
unian_723330__2__650x410

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак не отдавал приказа «не отвечать на обстрелы» командованию операции объединенных сил (ООС) на Донбассе.

Об этом Хомчак сказал в интервью «ВВС Украина».

Хомчак отметил, что ситуация на Донбассе радикально не изменилась и не обострилась.

– Как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай. Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы, – сказал Хомчак.

– Таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут, – заверил начальник Генштаба.

Хомчак добавил, что на линии столкновения происходит «все то, что было последние несколько лет», и уверил, что украинские военные владеют полной картиной, что происходит и как действует противник.

Информацию о провокациях со стороны украинской армии Хомчак назвал «попытками дискредитировать украинскую армию».

– Чтобы показать, что власть в Украине не может управлять ситуацией. Это все потом транслируется в РФ, на оккупированных территориях, – сказал Хомчак.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что при составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня.

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019
16 июня 2019