Грузинский телеканал не будет увольнять журналиста, который обматерил Путина

  • 09:54
  • 09.07.2019
089475834867394867389740938409580345

Руководство телеканала «Рустави 2» не будет увольнять журналиста Гиоргия Габунию, который нецензурно выругался в сторону российского президента Владимира Путина.

Об этом гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заявил в эфире «Громадського».

Он отметил, что цель Габунии была «легитимный», но форма, которую он использовал, только помешала ей.

Руководство канала считает такую ​​форму неприемлемой, поэтому отстранило журналиста на 2 месяца от эфира, но после этого срока он продолжит работать.

Решение об отстранении приняла комиссия телеканала по этике и его «невозможно обжаловать».

— О реакции грузинских властей. Чтобы не сказал Габуния, как бы это неприемлемо не было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала «Рустави 2», - подчеркнул Гварамия.

По его словам, если зрителям не понравится что-то, то они могут переключиться на другой канал, и рейтинг «Рустави 2» будет ниже.

— Но я вас уверяю, после этого рейтинг канала только увеличился, - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что телеведущий Георгий Габуния сделал нецензурный комментарий в адрес российского президента в прямом эфире 7 июля. Его действия осудили президент и премьер-министр Грузии Саломе Зурабишвили и Мамука Бахтадзе, а также российский МИД и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Госдума РФ планирует сегодня, 9 июля, попросить правительство запретить импорт грузинского вина и минеральной воды, а также заморозить денежные переводы в Грузию. Также в Госдуме требуют экстрадировать и судить журналиста

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019