Грабитель, который в Ингульском районе промышлял мошенничеством, получил 4 года тюрьмы

  • 13:38
  • 11.11.2019

Николаевец, который промышлял грабежами, мошенничеством и воровством в Ингульском районе, получил 4 года тюрьмы.

Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Николаева.

Согласно приговору суда, обвиняемый в мае 2019 года в ночное время во дворе одного из домов по проспекту Мира в Николаеве, вырвал из рук у прохожего мобильный телефон и сорвал золотые украшения, чем нанес пострадавшему материальный ущерб на сумму 21 тысяча 434 гривны.

Кроме того, злоумышленник, находясь возле супермаркета «Копейка», под предлогом покататься, завладел принадлежащим ребенку велосипедом стоимостью 4500 гривен.

В конце мая 2019 года, обвиняемый находился на территории Николаевского юридического лицея, под предлогом найти свой потерянный телефон попросил у двоих учеников телефон и планшет, чтобы позвонить на свой номер и ограбил их.

В тот же месяц, находясь возле одного из домов по проспекту Мира в Николаеве, воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, тайно завладел принадлежащим ему имуществом, причинив материальный ущерб на сумму 16 тысяч 266 гривен.

Также, в мае 2019 обвиняемый находясь в пиццерии «Соле Мио» на проспекте Мира в Николаеве, воспользовавшись тем, что потерпевший не наблюдает за его действиями, тайно похитил принадлежащий ему мобильный телефон, причинив материальный ущерб на сумму 4315 гривен.

Обвиняемый признал себя виновным но не оспаривал фактических обстоятельств предъявленного обвинения.

С целью исправления обвиняемого и предотвращения совершения им новых преступлений, суд посчитал необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев.

Отметим, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о том, что в Кривоозерском районе правоохранители задержали злоумышленников, которые хотели ограбить фермера.

Новости

11 декабря 2019