В Кривоозерском районе правоохранители задержали злоумышленников, которые хотели ограбить фермера

  • 10:53
  • 25.09.2019
168235_1_16x9
В Кривоозерском районе фермер открыл стрельбу по грабителям, которые пытались проникнуть в его дом.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, по словам мужчины, он проснулся от шороха у входных дверей, поэтому взял пистолет и пошел на звук.

— Посмотрев в окно на улицу, он увидел двух неизвестных в масках с отмычками и другим принадлежностями в руках, злоумышленники пытались взломать замок. Застав их врасплох, хозяин начал стрелять, а те – бежать. Один из преступников бросился к автомобилю такси, которое ожидало своих пассажиров, другой скрылся в неизвестном направлении, - сообщили в полиции.

Получив данные автомобиля, полицейские в течение нескольких минут вычислили примерное направление движения беглецов и вскоре догнали и задержали авто со злоумышленником.

168235_0___.jpg

— В отделении полиции 28-летний вор-киевлянин признался, что приехал вместе с товарищем на такси из столицы в Кривоозерский район специально для того, чтобы украсть из дома фермера деньги, которые тот накануне получил. В автомобиле полицейские изъяли одежду и принадлежности, с помощью которых преступники пытались проникнуть в дом, – говорится в сообщении.

Задержанному сообщили о подозрении в покушении на кражу, ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Также полицейские принимают меры для задержания второго фигуранта дела.

Ранее сообщалось о том, что в Очакове полиция задержала мужчину, ограбившего зал игровых автоматов.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019