Госгеокадастр пополнил бюджет почти на три миллиона гривен

Землеустроители Николаевской области с начала года направили в общий фонд государственного бюджета 2 миллиона 64 тысячи гривен за предоставленные гражданам административные услуги.

Об этом пишет пресс-служба Николаевской областной государственной администрации.

За десять месяцев этого года Главное управление и территориальные органы Госгеокаастра Николаевщины предоставили почти 90 тысяч админуслуг, из которых 58 тысяч граждане получили бесплатно. Еще 32 тысячи админуслуг были  предоставлены на платной основе.

Наибольшие поступления в размере один миллион 620 тысяч гривен получили за услуги по предоставлению выписок из Государственного земельного кадастра о земельном участке. Государственные кадастровые регистраторы изготовили более 23 тысяч таких документов.

Из числа бесплатных админуслуг чаще всего запросы касались государственной регистрации земельного участка, выдачи выписки из технической документации о нормативной денежной оценке земли и предоставления справки из государственной статистической отчетности о наличии земель и распределении их по владельцам земель, землепользователями, угодьями .

Средства, поступившие в качестве оплаты за предоставленные платные админуслуги, направили в местные бюджеты. Финансовый ресурс местные органы власти смогут использовать на развитие территориальных общин и реализацию социальных программ.