Госавиаслужба запретила полеты самолетов Ukraine Air Alliance после катастрофы Ан-12 во Львове

  • 13:19
  • 07.10.2019
rfnfcnh

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты воздушных судов компании Ukraine Air Alliance после аварийной посадки Ан-12 неподалеку от аэропорта Львов утром 4 октября.

Об этом сообщает «ЦТС».

Соответствующий приказ №1334 о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 00:00 5 октября Госавиаслужба издала 4 октября.

Приказ принят на основании решения постоянно действующей Комиссии по вопросам сертификации эксплуатантов, организаций по техническому обслуживанию и поддержанию летной годности, разработчиков и производителей авиационной техники, учебных заведений по подготовке летного состава в Украине, летного и технического персонала.

Также европейский регулятор безопасности полетов European Aviation Safety Agency (EASA) отозвал сертификат на право осуществления авиаперевозок в странах Евросоюза у Ukraine Air Alliance, запрет вступил в силу с 5 октября.

Напомним, утром 4 октября Ан-12 совершил аварийную посадку на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Львов.

На борту самолета находились 8 человек, пятеро из них погибли, трое получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в больницу Львова. Аэропорт Львов временно прекратил прием самолетов из-за катастрофы.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019