Госаудитслужба уличила структуры ВСУ в растрате 48,5 миллионов при строительстве казарм в Николаевской и Одесской областях

  • 10:07
  • 02.10.2019
esjfgsbndirgbksdnfbklsnrbg

Вооруженные Силы Украины переплатили 48,5 миллионов гривен подрядчикам, строящим военные городки и казармы в Одесской и Николаевской областях.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса Госаудитслужбы Украины, передает «368.media».

Сотрудники Госаудитслужбы провели проверку подрядов на строительство казарм и военных городков в Николаеве, Очакове, Котовске (Подольске, – прим.), Ильичевске (Черноморске, – прим.), а также в районе села Дачного Одесской области.

В ходе проверки выяснилось, что подрядчики, работавшие со структурами Министерства обороны Украины, регулярно завышали объемы проделанных ими строительных работ, а также отчитывались о завершении работ, которые по факту не были завершены. В свою очередь структуры министерства производили оплаты по предоставленным актам, вследствии чего подрядчики получили 48,5 миллионов гривен.

121471-vms-stroit-dlya-morpehov-sovremennye-kazarmy-v-odesskoj-oblasti-foto-big.jpg

В Госаудитслужбе сообщают, что уже добились возврата государству 5 миллионов гривен незаконно перечисленных денежных средств, а выявленные факты хищений передали правоохранительным органам.

Ранее сообщалось о том, что ГБР расследует хищение 37 миллионов гривен на строительстве лагеря для военного полигона «Широкий лан».

Новости

10 декабря 2019
9 декабря 2019