Горожане задолжали «Николаевводоканалу» более 90 миллионов гривен

  • 18:29
  • 03.05.2019
77

Состоянием на 1 апреля этого года сумма задолженности николаевцев перед коммунальным предприятием «Николаевводоканал» за потребленные услуги по водоснабжению и водоотведению составляет 94 миллиона 215 тысяч 524 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе КП «Николаевводоканал».

Сообщается, что из-за долгов создается ситуация, которая может помешать нормальному функционированию и стать причиной возникновения реальных угроз в сфере осуществления хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу в Николаеве.

— Основной проблемой, которую мы сейчас пытаемся решить этот оплата электроэнергии и выплата заработной платы. Мы провели тендер на определение поставщика электрической энергии для предприятия в Николаевской и Херсонской областях на 2019 год. По результатам тендера закупка электрической энергии и закупка услуг по распределению электроэнергии в текущем году будет осуществляться по тарифам, в среднем на 20% больше чем тарифы на электрическую энергию в 2018 году, – сказал генеральный директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

С поставщиком, который выиграл тендер на поставку электрической энергии ГКП «Николаевводоканал», был проведен ряд переговоров на предмет максимального уменьшения стоимости электрической энергии.

Однако, рассказал Борис Дуденко, за январь – февраль 2019 года «Николаевводоканал» получил убыток в сумме 8 миллионов 958 тысяч гривен. Общий прогнозируемый убыток за 1 полугодие 2019 составляет 21 миллион гривен.

— В связи с этим, предприятие не сможет в полном объеме рассчитываться за электроэнергию, выплачивать заработную плату, финансировать инвестиционную программу, и тому подобное. Вышеприведенные риски могут привести к отключению предприятия от электроэнергии, потере профессиональных рабочих из-за несвоевременно выплаченной заработной платы, то есть, предприятие может попасть в ситуацию, в которой вообще ставится под сомнение возможность обеспечить водоснабжение и водоотведение в Николаеве, – сказал Борис Дуденко.

«Николаевводоканал» обратился к николаевцам с просьбой своевременно оплачивать услуги, не накапливать долги и не заставлять обращаться в суд и взыскивать долги в принудительном порядке.

Ранее сообщалось о том, что николаевцы задолжали более 120 миллионов гривен за отопление.

Новости

16 июля 2019