Горожане задолжали «Николаевгазу» 365 тысяч гривен – им намерены отключить услуги

  • 12:57
  • 02.09.2019
jgbjb,jgluguguvgv

На конец августа 2019 года почти 235 тысяч потребителей газа в Николаевской области имеют задолженность, а это почти 67% от общего количества потребителей.

Об этом сообщает пресс-служба «Николаевгаза».

На сегодняшний день задолженность за потребленный газ по категории «население» составляет около 365,5 миллионов гривен. При этом бытовые потребители накопили долги во время предыдущего отопительного периода и не полностью рассчитываются за него накануне нового.

В 2019 году ООО «Николаевгаз Сбыт» было направлено должникам около 20 тысяч предупреждений о необходимости оплаты задолженности на сумму 72,7 миллиона гривен и отправлено 5 тысяч поручений на отключение тем потребителям, которые не оплатили задолженность или не заключили договор реструктуризации согласно направленного предупреждения.

– Чтобы избежать прекращения газоснабжения, настоятельно рекомендуем нашим потребителям вовремя рассчитываться за потребленный природный газ, а в сложных финансовых обстоятельствах, в качестве помощи, обращаться в органы социальной защиты за назначением субсидии. В случае уже существующей задолженности предлагаем заключить договор реструктуризации, – говорит директор ООО «Николаевгаз Сбыт» Наталья Левченко.

Если потребитель вовремя не платит за услуги по газоснабжению согласно Типовому публичному договору и Правилам поставки природного газа, ему направляется предупреждение о наличии задолженности. В течение месяца потребитель должен урегулировать этот вопрос путем оплаты суммы долга, или, если он не имеет возможности сделать это сразу, заключить с ООО «Николаевгаз Сбыт» договор реструктуризации.

Для того, чтобы бытовые потребители избежали отключения от газоснабжения, особенно в преддверии отопительного сезона, им необходимо полностью рассчитаться за потребленный газ, чтобы у «Николаевгаз Сбыта» была возможность рассчитаться за него с НАК «Нафтогаз Украины».

Если же потребитель в течение месяца со дня получения предупреждения не погасил задолженность, ему направляется копия поручения о прекращении газоснабжения, в котором указывается конкретная дата запланированного отключения. Такое же письмо ООО «Николаевгаз Сбыт» направляет газораспределительной компании АО «Николаевгаз», которое в указанные сроки и должно осуществить соответствующие мероприятия по отключению должника.

Важно отметить, что все письма отправляются с уведомлением через услуги Укрпочты и стоимость одного составляет около 30 гривен. Но, вместо того, чтобы направлять средства на улучшение обслуживания населения, поставщик природного газа «Николаевгаз Сбыт», к сожалению, тратит эти большие средства на информирование должников об имеющейся задолженности и необходимости ее оплаты.

Ранее сообщалось о том, что горожане задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» около 109 миллионов гривен.

Новости

12 ноября 2019
11 ноября 2019