Горожане задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» около 109 миллионов гривен

  • 15:38
  • 28.05.2019
87
630_360_1502188517-2428

По состоянию на 27 мая 2019 года, задолженность перед «Николаевоблтеплоэнерго» имеют 35 тысяч 53 абонента, сумма долга составляет около 109 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба «Николаевоблтеплоэнерго»

Сообщается, что проводится деятельность по подготовке материалов для взыскания задолженности в судебном порядке. С начала 2019 было подано в местные суды 265 исков по физическим лицам, которые задолжали значительную сумму за полученные услуги по теплоснабжению.

— После вынесения судом решения о взыскании задолженности за потребленные услуги теплоснабжения, должник обязан исполнить его в полном объеме. Законом Украины предусмотрено, что судебное решение обязательно для исполнения на всей территории Украины, – сказано в сообщении.

При этом отмечается, что в случае его невыполнения, предприятие обращается для принудительного взыскания долга в Государственную исполнительную службу. Таким образом, может налаживаться арест на движимое и недвижимое имущество с последующим его изъятием и продажей с целью погашения задолженности, взыскание долга по заработной плате, пенсии и тому подобное. Также, судом может быть ограничено право выезда должника за границу.

Отмечается, что 20 мая было осуществлено описание и арест имущества должника, задолженность которого достигла 15 тысяч гривен, а именно автомобиля Мазда, для дальнейшей его реализации на публичных торгах.

— Если абоненты не имеют возможности своевременно оплачивать услуги теплоснабжения, наше предприятие предлагает заключить договор реструктуризации, – отмечается в сообщении.

Договор реструктуризации - это фактически изменение условий расчетов за услуги теплоснабжения, когда для должника предлагается удобная рассрочка выплат долга. Для заключения договора реструктуризации необходимо иметь при себе: паспорт, идентификационный код, оплатить 30% от суммы долга и уплаты судебных расходов.

Ранее сообщалось о том, что николаевцы задолжали более 120 миллионов гривен за отопление.

Новости

16 июня 2019
15 июня 2019