Глава «Укрзалізниці» рассказал о судьбе ж/д вокзала Николаева: «Концессия или ремонт за свои деньги»

  • 14:26
  • 02.10.2019
Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов заявил, что в случае, если железнодорожный вокзал Николаева не будет передан в концессию, его ремонт будет осуществлен за средства государства.

Об этом Евгений Кравцов рассказал в комментарии Шиповнику.

По его словам, для реализации процесса концессии есть время до конца следующего года.

– В том случае, если нам не удастся эффективно реализовать процесс концессии, разумеется, мы будем вынуждены потратить средства железной дороги на реконкрукцию ж/д вокзала. Мы отводим срок до конца следующего года на возможность реализации пилотного проекта по концессии. Николаев – первый из двух вокзалов, где мы планируем реализовать концессию как пилот. Если этого недостаточно, не будет хватать инвесторов и заинтересованных в этом объекте, мы будем выполнять ремонт за свои средства, – сказал Евгений Кравцов.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подчеркнул о важности передачи ж/д вокзала в концессию.

– Все должно иметь технико-экономическое обоснование, и самое главное – политическую волю, эти проекты запускать. Я уже озвучивал, что государство тратит много ресурсов и средств из-за того, что неэффективно распоряжается своим имуществом. Собственно, подобные железнодорожные вокзалы – это не часть стратегической инфраструктуры, потому мы их точно можем передавать в концессию, – сказал Владислав Криклий.

Ранее сообщалось о том, что на вокзале в Киеве открыли зал ожидания для военных, переделанный из депутатской комнаты — на очереди Николаев.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019