Глава облсовета Москаленко будет баллотироваться в депутаты в случае внеочередных выборов

  • 11:32
  • 31.07.2019
343948

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что несмотря на рейтинг президентской партии, она будет принимать участие во внеочередных местных выборах в случае их проведения.

Об этом Виктория Москаленко сказала в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в штабе партии «Слуга народа» намекнул, что досрочные местные выборы в Украине возможны. 

В свою очередь, Виктория Москаленко считает, что возможность назначения внеочередных местных выборов – это попытка на рейтинге президента Украины Владимира Зеленского получить местные власти.

– Если отвечать как юрист, то сегодня проведение досрочных местных выборов незаконно. Есть срок полномочий. Президент Петр Порошенко отработал свой полномочия сроком на 5 лет. Каждая ветвь власти заходит на определенный срок. Мое впечатление, что есть попытка на рейтинге президента Украины Владимира Зеленского получить местные власти. Но много вопросов – незавершенная реформа по децентрализации, юридически мы просто не успеем реализовать эти процессы, – рассказала глава облсовета. 

Также она отметила, что внеочередные выборы в местные советы могут привести к узурпации власти:

– В 2014 году, когда избрали Петра Порошенко, он не проводил на своем рейтинге местные выборы. В 2014 году я пришла работать главой облсовета, и работала со старым составом депутатов еще год. Так и продумана система, что местные выборы проходят в другой год после президентских выборов, иначе это будет узурпация власти.

Виктория Москаленко добавила, что сейчас она беспартийная, но все равно будет принимать участие в местных выборах: 

– Я лично не против выборов, в плане того, что я теряю полномочия. Я готова к внеочередным местным выборам. Я буду принимать участие в местных выборах. Я понимаю сегодня рейтинги партии президента, но все-таки я буду выходить к людям и отчитываться о своей деятельности. Я буду идти дальше на выборы, как депутат. Я сейчас беспартийная, но заходила под флагом «Европейской солидарности».

Ранее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что если внеочередные выборы все же состоятся, то снова будет баллотироваться в мэры города.

Новости

22 августа 2019
21 августа 2019