Глава директората МОЗ: Министр лично обязала удалить имя Супрун с сайта

  • 21:09
  • 07.12.2019

Глава директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства здравоохранения Ирина Литовченко рассказала, почему с сайта МОЗ и документации за прошлые годы пропала фамилия бывшего руководителя ведомства Уляны Супрун.

Об этом она заявила «Украинской правде».

По словам Литовченко, новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая потребовала от подчиненных удалить имя Уляны Супрун из электронных и бумажных документов ведомства. Потому пропажа данных с сайта МОЗ была не техническим сбоем, а приказом главы министерства.

– Да, это правда. Еще в первые недели работы министра меня заставили переписывать все протоколы международных встреч и справки о предварительном сотрудничестве, чтобы нигде не было упомянуто фамилии Супрун, «потому Зоряна нервничает, — призналась Литовченко, которая ранее заявила о желании покинуть министерство.

Также она рассказала, что произошедший на сайте МОЗ «технический сбой», который удалил все упоминания о Супрун, был приказом секретаря министра. Тогда, по словам Литовченко, системным администраторам пришло поручение за пять минут «очистить сайт» от фамилии предшественницы Скалецкой. Именно Литовченко позднее писала в Facebook пост о технических проблемах.

– Например, были документы о встрече министра с международной финансовой корпорацией и нам надо подать справку, о чем были предыдущие встречи и договоренности. И моя международная группа сидит и меняет в протоколах и справках фамилию Супрун на «представитель министерства отметил», потому что нельзя, чтобы там была упомянута фамилия Супрун, — добавила она.

Напомним, что в Минздраве проведут аудит за годы роботы Супрун.

Новости

20 января 2020