Гидрометцентр назвал уровень загрязнения воздуха в Украине обычным для осени

  • 11:39
  • 22.10.2019
5daec0dda84dd

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что никакого чрезвычайного загрязнения воздуха в Украине не произошло.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, пишет «LB.ua».

– Обеспокоенность, по нашему мнению, не имеет особых оснований. По данным наблюдений во всех крупных городах по оксиду углеводорода, концентрация составляла от 0,1 до 1,4 предельно допустимой концентрации, которая составляет 5 мг на метр кубический. То есть только в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе произошло превышение предельно допустимой концентрации. Но такое превышение – характерно для осеннего периода. Ничего чрезвычайного на территории Украины нет. Это обычный режим загрязнения, – сказал Кульбида.

Напомним, 20 октября в социальных сетях и средствах СМИ стала распространяться информация о том, что в Украине по состоянию на момент появления публикаций концентрация угарного газа в воздухе самая высокая в мире. В этих публикациях ссылались на сайт Windy.com, на котором можно отслеживать погоду, состояние воздуха и озонового слоя в мире. Сайт принадлежит одноименной чешской компании, предоставляющей услуги интерактивного прогнозирования погоды по всему миру.

21 октября премьер-министр Алексей Гончарук и киевские власти также заявили, что официальные данные об аномальном загрязнении воздуха в Украине отсутствуют.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019