Кабмину не известно об аномальном загрязнении воздуха в Украине

  • 13:18
  • 21.10.2019
5dad7e1787528

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что официальные данные об аномальном загрязнении воздуха в Украине отсутствуют.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, пишет «LB.ua».

– Официального подтверждения и официальных данных, которые давали бы мне основание думать, что в Украине что-то аномальное происходит с воздухом, у меня нет. Мы проверяем, – сказал глава правительства.

Он отметил, что по официальным данным содержание загрязняющих веществ в воздухе не превышает предельно допустимые концентрации.

– Учитывая то, что такая информация появилась, мы сейчас разбираемся, какая у них методология, как они оценивали, что эти картинки на самом деле значат. Думаю, в течении ближайшего времени мы выйдем с коммуникацией по этому поводу, – сказал Гончарук.

20 октября в социальных сетях и средствах СМИ стала распространяться информация о том, что в Украине по состоянию на момент появления публикаций концентрация угарного газа (некоторые издания перепутали его с углекислым газом) в воздухе самая высокая в мире.

В этих публикациях ссылались на сайт «Windy.com», на котором можно отслеживать погоду, состояние воздуха и озонового слоя в мире. Сайт принадлежит одноименной чешской компании, предоставляющей услуги интерактивного прогнозирования погоды по всему миру.

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019