Гайдаржи предложил депутатам искать позитив в развитии Николаевского аэропорта: «Этот бизнес достаточно сложный»

  • 18:00
  • 25.12.2019
DSC_0210_16x9

Заместитель главы областной государственной администрации Валентин Гайдаржи предложил депутатам искать позитив и помогать возобновлению КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом Валентин Гайдаржи рассказал перед началом бюджетной сессии областного совета, трансляцию вело издание «НикВести».

– Хочу вам сказать, что была принята программа по аэропорту в этом зале на 742 миллиона гривен, и если отследить уровень финансирования этой программы, то она, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Мы понимали, когда занимались возобновлением работы аэропорта, что невозможно получить прибыль или даже выйти на покрытие всех своих затрат в первые три года. Достаточно сложный процесс по возобновлению работы аэропорта начиная от всех сертификатов, а их не один-два, и даже не пять, возобновление и восстановление инфраструктуры аэропорта. Плюс ко всему этот бизнес достаточно сложный и для того, чтобы наработать взаимоотношения с компаниями, нужен определенный период. Мы не единственные в стране, которые так долго выходят на новый курс работы по аэропорту. Я бы предложил всем набраться терпения и искать позитив и помогать возобновлению работы аэропорта.

Кроме того, Валентин Гайдаржи заявил, что николаевская взлетная полоса намного лучше, чем в Херсоне:

– Херсон несмотря на тяжелое финансовое положение, он не останавливал свою деятельность и когда сложилась ситуация, что в Николаеве аэропорт не работал, после аннексии Крыма в Херсоне стало больше возможностей для работ. Несмотря на техническое состояние взлетной полосы, а наша значительно лучше, имеют уже отработку безаварийную по данному аэропорту, им сменить другой аэропорт достаточно сложно, – сказал Валентин Гайдаржи.

Ранее сообщалось, что Николаевский аэропорт не получит финансовую поддержку от города.

Также, на сессии облсовета 13 декабря директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что предприятию необходимо выделить 3 миллиона гривен для решения финансовых проблем, иначе аэропорт могут признать банкротом.

Новости

21 января 2020
20 января 2020