Евросоюз приблизился к отказу от перехода на летнее и зимнее время

  • 15:46
  • 05.03.2019
Снимок экрана 2019-03-05 в 13.17.17
Во вторник, 4 марта, Комитет по вопросам транспорта Европарламента согласовал отмену перехода на летнее и зимнее время в Евросоюзе. Подобные изменения планируют ввести с 2021 года. На заседании 23 депутата проголосовали «За», 11 выступили против такого решения. Об этом сообщает «DW».
  Европарламент будет обсуждать этот вопрос в ближайшие недели. В случае позитивного голосования, решение об отмене перевода стрелок часов еще должны одобрить  все страны-члены ЕС. Стоит отметить, что в сфере транспорта еще остаются несколько неурегулированных вопросов в касающихся отмены перевода часов. Следующая встреча министров транспорта стран ЕС запланирована на июнь. Об отмене перевода часов еще должны проголосовать и страны-члены ЕС. Как заявил депутат от Социал-демократической партии Германии Измаил Ертуґ:
– Нам нужна долгосрочная стратегия и общеевропейский гармонизированный подход, поскольку внутреннем рынке и транспортном сектора потребуется некоторое время, чтобы приспособиться к изменениям.
До этого Еврокомиссия уже предлагала отказаться от перехода на летнее и зимнее время с 2019 года. Планировалось, что страны Евросоюза смогут самостоятельно решать, на каком времени – летнем или зимнем – они бы хотели оставаться в дальнейшем. Ранее сообщалось о том, что ЕС призывает страны избежать хаоса с отменой перехода на летнее и зимнее время.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019