Директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен

  • 19:15
  • 23.08.2017
ee2ceb65d8edd9b43e50bb3a25f147d5.i999x999x670
Руководство Новобугской общеобразовательной школы №1, здание которой частично обрушилось в начале июня этого года, подписало два договора на проведение обследования и оценки технического состояния строения. Об этом свидетельствуют договора, которые опубликованы в системе публичных закупок Prozzoro, пишет «Преступности.НЕТ».
 – Обследование и оценка технического состояния здания Новобугской ООШ I-III ст. №1 в г. Новый Буг Николаевской области. Место поставки товаров или место выполнения работ или оказания услуг: 55601, Украина, Николаевская область,. Новый Буг, ул. Гребенникова, 27», – говорится в описании закупки услуги.
Что касается сроков выполнения работ, то в одном договоре указана граничная дата – 28 августа, в во втором – 11 сентября. При этом оба договора практически аналогичные. Единственное отличие – это сроки выполнения услуг и пояснение в одном из договоров: «комплекс услуг по выполнению инженерно-геодезической съемки в М 1: 500 и инженерно-геологических изысканий». При этом оба договора были заключены с одной и той же фирмой «ПРОЕКТ – КОМПЛЕКТ СТРОЙ», которая принадлежит Борису Герберу. Выполнение обследования и оценки технического состояния школы, согласно документам, которые подписала директор учебного заведения Алла Трофименко, обойдется в 370 тысяч 639 гривен. Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июля в Новом Буге обрушились три этажа школы. Также, николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал, что спустя месяц после обвала школы, местные власти не знают, что с ней делать. Но, 8 августа, в ходе визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг стало известно, что дети обвалившегося учебного заведения продолжат учебу в кабинетах Новобугского педколледжа и колледжа Национального аграрного университета.

Новости

27 мая 2020
26 мая 2020