Директор департамента ЖКХ Андрей Палько: «Нашествия кошек в Николаеве не будет»

  • 18:16
  • 14.07.2016
палько
КП «Центр защиты животных» будет заниматься не только чипированием собак, но и не допустит «нашествия кошек» в Николаеве. Об этом в программе «Гаряча лінія» на телеканале «Миколаїв» рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько. Ведущий программы Андрей Острев поинтересовался у Андрея Палько, не опасаются ли коммунальные службы, что, решив проблему с собаками, может возникнуть проблема с другими животными, например, крысами или кошками. Ответы у директора департамента ЖКХ были "полны конкретики".
‒ Что касается нашествия кошек, то я думаю, что таких моментов не будет, потому что центр защиты животных не только для собак предусматривается, но и для кошек тоже, ‒ ответил Палько. ‒ Просто на первом этапе болевым вопросом у нас было. Естественно, наличие животных в виде собак, поэтому акцент был предоставлен именно этой тематике, чтобы произвести стерилизацию чипирование бродячих животных, которые находятся на территории города.
Директор департамента ЖКХ также рассказал, как он видит решение этой проблемы:
‒ В каждом вопросе, и в каждой проблематике стараются в первую очередь устранить причину, поэтому надо проанализировать причину появления бездомных животных на улицах. Причина появления бездомных животных на улице ‒ это деятельность человека.
Он отметил, что если «мы хотим побороть эту проблему, то необходимо начинать с решения причины появления, а потом убирать последствия»:
‒ Последствия ‒ это естественная деятельность животных ‒ все живут, все умирают, и второй вопрос ‒ это регуляция животных, которые несут угрозу человеку.
Потому как, по словам Андрея Палько, есть бездомные животные, которые никогда не принесут никогда вред человеку, а есть те, которые несут угрозу.
‒ При стерилизации, при проверке, при работе соответствующей комиссии, надо уже будет смотреть, какую угрозу оно будет нести.
Напомним, что мэр заявил, что КП «Центр защиты животных» нужен новый директор. Также «Шиповник» писал о том, что на сотрудников «Центра защиты животных» завели уголовное дело за жестокое обращение с животными

Новости

22 февраля 2020