Директор аэропорта Галайко, которого задержали на взятке, отказался сотрудничать со следствием – в деле проведут ряд экспертиз

  • 11:56
  • 16.02.2018
186
аэропортц_11
По делу о попытке директора КП «Николаевский международный аэропорт» Михаила Галайко дать взятку председателю Николаевской областной государственной администрации Алексею Савченко проведут аудиторскую проверку и ряд экспертиз. Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас в ходе брифинга глав правоохранительных органов, передает корреспондент Шиповника. По словам прокурора, сейчас выясняется, откуда у директора аэропорта появилась сумма для дачи взятки:
– Для этого назначена аудиторская проверка и экономическая экспертиза. Проводит эту аудиторскую проверку наша аудит служба, а к экономической и строительной экспертизе мы привлекли независимых киевских экспертов, которые дадут выводы. Они получили все образцы и мы надеемся на быстрое расследование. Поверьте, ни следователи, ни прокуроры не заинтересованы в каком-либо затягивании этого процесса и максимально прозрачно мы вас проинформируем об этих результатах.
Тарас Дунас рассказал, что Михаил Галайко не сотрудничает со следствием и воспользовался своим правом на отказ в даче показаний. В то же время, руководство подрядной организации «Автомагистраль-ЮГ», которая занималасьремонтом взлетно-посадочной полосы и деньги от которой, по версии следствия, Галайко получил в качестве отката, смогут допросить только после проведения экспертизы.
– Они предоставили документы, связанные с выполнением работ. С предоставленных документов у аудиторов и у тех, кто их принимал работы, замечаний не было. Чтобы им выдвинуть претензию и аргументировано выяснять их позицию, необходимо им предъявить контраргумент, смысла их допрашивать раньше я не знаю. Предварительно у нас проведен допрос с целью выяснить были ли у них какие-то не служебные отношения.
Как известно, Михаил Галайко был задержан 28 декабря при попытке дать взятку губернатору Николаевщины Алексею Савченко. По имеющейся информации, Михаил Галайко предложил Алексею Савченко взятку для того, чтобы с ним продлили трудовой договор. Предложенная сумма была около 2,5 миллионов гривен, однако, фактически были переданы 700 тысяч гривен, которые директор аэропорта имел при себе.

Новости

18 июля 2019