Девочка из Харькова рассказала подробности того, как её пыталась продать учительница

Журналисты узнали новые подробности попытки продажи учительницей 13-летней девочки и пообщались с самой потерпевшей.

Об этом сообщает BBC Украина,

Девочка училась в школе-интернате Дивосвіт, которая, несмотря на утверждение министра внутренних дел Арсена Авакова, является учебным заведением для одаренных, а не для "сложных" подростков.

Школа расположена в Люботине в 5 км от Харькова и ориентирована на детей из маленьких населенных пунктов, которые имеют способности к искусствам, но обучение в областном центре им недоступно.

Отдать 13-летнюю семиклассницу в Дивосвіт убедила ее родителей именно учительница украинской и зарубежной литературы Галина Коваленко, которая пыталась ее продать. Учительница живет по соседству с родителями девочки и была хорошо с ними знакома.

Журналисты узнали также, что перед попыткой продажи девочка в течение недели болела, а учительница три дня ходила её навещать.

— Как она приходила, с какими глазами обнимала её, целовала, зная, куда отправит! Три дня к нам ходила, как говорят, подхалимничала. Вот ей надо было, чтобы именно в понедельник она была в школе!, — рассказала мать пострадавшей.

Она также сообщила, что учительница договорилась с ней, что отвезет девочку в учебное заведение утром сама. После уроков учительница оставила её на дополнительное занятие, а потом предложила пойти в ближайший магазин и купить что-то из сладостей.

— Меня Галина Ивановна попросила, чтобы я сходила за печеньем. Я пошла. А она сидела в машине, и там была еще другая машина, и она сказала, что в другой машине моя сестра, что она хочет со мной поговорить, — рассказала семиклассница.

Когда она подошла к автомобилю, из него вышла женщина и сказала, что в машине нет сестры и её продают.

— Я тогда начала от них убегать. Но они меня поймали, посадили в машину, держали за руки и сказали, что они из полиции. Но я не поверила и все равно от них убежала, — говорит пострадавшая.

Ее мать рассказала, что дочь даже ударила одного полицейского.

— Они потом нам еще сказали: молодец девочка, боец!, — отметила она.