Deutsche Bahn может заняться оперативным управлением «Укрзалiзницi» в феврале

  • 11:43
  • 24.01.2020
f32f6dcb_dd7d_4aab_ad7e_5217eafe3198_650x410

Стратегическое партнерство АО «Укрзалiзниця» и немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn на данном этапе дорабатывается и будет включать в себя различные форматы сотрудничества, в том числе и операционное управление «УЗ» со стороны Deutsche Bahn.

Об этом говорится в официальном заявлении Deutsche Bahn, текст которого имеется у Центра транспортных стратегий.

– Обсуждаются дальнейшие детали сотрудничества, включая участие в вопросах оперативного управления, – в частности, сказано в документе.

В документе говорится, что что DB Engineering & Consulting - инженерно-консалтинговая компания Deutsche Bahn по инфраструктуре, мобильности и транспорту - в будущем будет консультировать и поддерживать «УЗ» в вопросах управления и по техническим вопросам. Об этом в Давосе 22 января был подписан меморандум.

Deutsche Bahn может заняться оперативным управлением "Укрзализныци" в феврале

Ожидается, что в начале февраля член правления DB по инфраструктуре Рональд Пофалла и правительство Украины подпишут новый меморандум о взаимопонимании, в котором будут согласованы дальнейшие детали.

В Deutsche Bahn отметили, что ее консалтинговое подразделение - одна из ведущих инжиниринговых и консалтинговых компаний в транспортном секторе. В компании работает около 5000 сотрудников из 80 стран.

Ранее сообщалось о том, что менеджмент Deutsche Bahn получит статус советников на «Укрзалiзницi».

Новости

29 февраля 2020
28 февраля 2020