Депутаты горсовета рассмотрят предложение нардепа Ильюка о муниципальной надбавке для учителей

На постоянных комиссиях депутаты Николаевского городского совета рассмотрят вопрос о муниципальных надбавках для учителей.

Так, в сентябре народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк направил городскому голове и бюджетной комиссии горсовета свое предложение ввести для учителей и воспитателей в садах муниципальную надбавку к зарплате, сообщают в пресс-службе нардепа.

Артем Ильюк акцентировал внимание на том, что в связи с перевыполнением бюджета, децентрализацией власти, больше денег поступает в бюджет Николаева. В прошлом, 2015 году, городские власти не смогли использовать больше 70 миллионов гривен – эти деньги не были освоены, их было больше, чем власть смогла распорядиться. Сейчас миллионы бюджетных денег, а значит, денег горожан, по признанию мэра, лежат в банке на депозите.

– Тем более буквально на днях городской голова был готов «прямо сейчас» выкупить помещение бывшего ночного клуба «Девятка» за 14 миллионов гривен, чтобы разместить там Центр админуслуг, – говорит Артем Ильюк. – То есть на это не столь важное дело в городском бюджете есть деньги. А это же могли быть деньги на семь месяцев выплат муниципальных надбавок учителям. И это гораздо важнее!

Николаевский городской голова ответил на запрос народному депутату, что предложения о внесении изменений в городской комплексной программы «Образование» на 2016-2018 годы, будут рассмотрены на постоянных комиссиях по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи то спорта и по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. А по итогам проведенной работы при подготовке проекта городского бюджета на 2017 год будут предусмотрены соответствующие расходы в пределах доведенного финансового ресурса.

Кроме этого, мэр отметил, что согласно и п.3 приказа Министерства образования и науки Украины от 15.04.1993 №102 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования» с изменениями и дополнениями в следующем году планируется предусмотреть в сметах учебных заведений расходы на стимулирование творческого труда и педагогического новаторство руководящих и педагогических работников в размере 2% планового фонда заработной платы.

Нардеп Артем Ильюк продолжает лоббировать введение муниципальной надбавки к зарплате учителей и воспитателей в садах, на которой он акцентировал внимание еще в 2014 году.