Депутаты включили вопрос о восстановлении рухнувшей Новобугской школы в программу соцэконом развития области

  • 14:39
  • 16.05.2019
81
ee2ceb65d8edd9b43e50bb3a25f147d5.i999x999x670-700x525_16x9

Депутаты Николаевского областного совета включили в программу соцэконом развития области вопрос о восстановлении Новобугской школы №1, три этажа которой рухнули в 2017 году.

Об этом стало известно сегодня, 16 мая, в ходе заседания внеочередной сессии Николаевского облсовета, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Николай Лучный предложил включить проект реконструкции Новобугской школы №1 в программу соцэконом развития.

В свою очередь вице-губернатор Александр Кушнир заявил, что Министерство регионального развития имеет два варианта развития событий:

– На данный момент в Министерстве регионального развития есть два варианта развития событий. Первый – восстановление действующей школы. А другой вариант – строительство с нуля. Облгосадминистрация не контролирует заявки, которые подают. Когда объявляется конкурс, какие заявки поданы мы видим в день окончания конкурса. Каждая громада сама подает заявки. Подаст реконструкцию – будет оцениваться, подать новое строительство – также будет оцениваться.

Глава облсовета Виктория Москаленко предложила коллегам поддержать внесение вопроса в программу.

– Предлагаю включить Новобугскую школу №1 в наше решение и обеспечить софинансирование с областного бюджета на ГФРР. Напомню, что сегодня вопрос был поднят по Новобугской школе №1. Предлагаю проголосовать за софинансирование проекта реконструкции школы ГФРР, – заявила Москаленко.

В итоге депутаты не поддержали предложение главы облсовета и предложили проголосовать отдельно за проект реконструкции школы и внесение изменений в программу «Николаевщина 2017».

–  Ставлю на голосование предложение депутата Лучного включить в программу экономического и социального развития Николаевской области вопрос восстановления Новобугской школы №1, которая 3 года назад была разрушена, – сообщила глава облсовета.

Со второй попытки депутаты поддержали предложение своего коллеги Лучного.

Напомним, что 3 июля в Новом Буге обрушились три этажа школы. А детей из рухнувшей школы перевели в здание Педколледжа, в котором не обустроены туалеты.

В свою очередь, директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен.

Депутат Бондарь заявил, что на ремонт рухнувшей школы в Новом Буге необходимо порядка 80 миллионов гривен 

Новости

21 мая 2019