Депутаты в 3 раз не смогли отправить в отставку Москаленко - вопрос могут рассмотреть 3 декабря

  • 13:25
  • 29.11.2019
2019-11-29 10.38.34_16x9

Депутаты Николаевского областного совета собираются провести заседание сессии облсовета, чтобы отправить в отставку главу областного совета Викторию Москаленко.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Утром 29 ноября часть депутатов, поддерживающих отставку Виктори Москаленко с должности главы облсовета, собрались на 4 этаже у председателя Николаевской ОГА Александра Стадника,

По словам депутата Александра Ясинского, сессионный зал на данный момент закрыт, в связи с чем на 4 этаже рассматривают возможность вызвать пожарных, чтобы получить доступ к проведению сессии.

Позже на месте был замечен и губернатор Александр Стадник, однако он отказался комментировать происходящее. Кроме того, неизвестные лица препятствуют журналистам попасть на совещание депутатов, а также отказываются представляться.

По нашей информации, на данный момент депутаты собрали 34 голоса для проведения сессии. Зал обещают разблокировать в ближайшее время.

Как известно, зал изнутри был заблокирован мебелью.

В то же время, в областной совет вызвали полицию - из-за того, что граждан не пускают пообщаться с депутатами. Ожидаем приезд патрульных.

После 3,5-часового обсуждения депутаты так и не собрали необходимое количество голосов для проведения сессии. Об этом, в частности, рассказали депутаты облсовета Федор Барна и Вадим Олабин. Депутаты подтвердили, что придут на заседание сессии 3 декабря, которое созвала Виктория Москаленко.

Ранее сообщалось о том, что они ищут себе хозяина – депутат Фроленко о группе Стадника.

Также, в комментарии Шиповнику Виктория Москаленко заявила, что проведение сессии главой ОГА Александром Стадником есть незаконным. 

Кроме того, Кормышкин дал понять, что «Наш край» не будет давать голоса за отставку Москаленко.

Новости

12 декабря 2019