Москаленко обратилась в СБУ из-за вмешательства Стадника в работу облсовета

  • 13:15
  • 29.11.2019
2019-11-29 13.14.41_16x9

Глава областного совета Виктория Москаленко заявила, что проведение сессии главой ОГА Александром Стадником есть незаконным. 

Об этом она рассказала в комментарии Шиповнику.

Так, глава областного совета отметила, что вмешательство в работу местного самоуправление есть незаконным, чем занимается глава ОГА Александр Стадник:

– Мы готовимся к сессии на 3 декабря и я вообще не понимаю, почему сегодня собрание депутатов называют сессией, потому что есть распоряжение главы областного совета, которое есть законным. Я сегодня обратилась в Службу безопасности Украины, правоохранительные органы, чтобы дали оценку фактическому дерзкому вмешательству в работу местного самоуправления, которое происходит при поддержке главы областной государственной администрации.

Также, Виктория Москаленко прокомментировала ситуацию со взломом дверей в сессионный зал:

– Я не знаю, какая была причина взлома, но понятно, что провести сессию так называемую частью депутатов. Сессионный зал сегодня закрыт, потому что есть материально ответственное лицо, которая отвечает за свою подпись, свои действия, поэтому у нас находится в сессионном зале система голосования, которая стоит больше миллиона гривен. Сессионный зал никогда не бывает просто открытым. Вчера областная государственная администрация отправила письмо от имени исполняющего обязанности главы ОГА Трайтли. Очень хитрое письмо, в котором сказано, чтобы дать сессионный зал под приведение форума. Хотя сегодня мы видим, что форум проходит в дворце культуры УМВД Украины в Николаевской области.

Глава областного совета Виктория Москаленко добавила, что такого дерзкого нарушения закона не было с 2013 года:

– Сегодня общалась с депутатами, которые находятся в группе Стадника, которые сегодня сидят закрытые в комнате, их не впускают и выпускают только в туалет и сейчас им организовали покушать. Извините, я видела много с 2013 года, как пошла в политику и видела много попыток нарушить закон, но такого дерзкого нарушения закона со стороны главы ОГА, которые есть как раз тем, кто должен контролировать закон. Полное неуважение к людям, обществу, свободы слова и мнения. Я не знаю, чем закончится эта незаконная деятельность, но это очень грустно смотреть.

Кроме того, Виктория Москаленко отметила, что если сегодня соберут голоса за ее отставку, то она будет оспаривать это в суде и уже подготовила иск.

– Я сразу это буду оспаривать в суде, поскольку сессия у нас запланирована на 3 декабря. Если этот вопрос будет выноситься 3 декабря, то я готова, но буду вынуждена оспаривать это решение в суде, чтобы не было больше таких вмешательств в органы местного самоуправления. Понятно одно, что у Стадника одно задание – снять Москаленко. Все. Больше никаких заданий, ни бюджета, не волнует. Я сформировала повестку дня, там где бюджет, «Турбота» и все важные вопросы. Зачем это все? Это просто политическая мотивация и не более. Я готовлю иск в суд, потому что такие мероприятия глава ОГА не может проводить.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского областного совета собираются провести заседание сессии облсовета, чтобы отправить в отставку главу областного совета Викторию Москаленко.

Кроме того, Кормышкин дал понять, что «Наш край» не будет давать голоса за отставку Москаленко.

Новости

10 апреля 2020
9 апреля 2020