Депутаты горсовета перенесли решение вопроса с долгами «Николаевоблтеплоэнерго»

  • 17:23
  • 07.10.2019

Депутаты планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета перенесли рассмотрение вопроса о выделении средств ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич в Facebook.

Так, городской голова написал, что продолжение сессии горсовета, которое было запланировано на вторник, 8 октября, не состоится, поскольку основным вопросом должна была стать именно помощь облтеплоэнерго.

— Я обратился к главным распорядителям средств, чтобы они синхронизировались с подрядчиками и четко обозначили план расходов до конца года. Это даст нам возможность посчитать, сколько средств может остаться объективно неизрасходованными, и за счет чего мы можем помочь нашему коммунальному предприятию. Как только мы с депутатами будем иметь конкретное решение – за сутки сообщу о продлении сессии.

— Долги «Николаевоблтеплоэнерго» – это уже давняя проблема, которая возникла из-за разницы в тарифе. Николаев единственный город, который столкнулся с этим вопросом – много теплогенерирующих компаний в других городах решают за счет дотаций из местного бюджета, - отметил Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что в горсовете так и не нашли, откуда взять 32 миллиона гривен для «Николаевоблтеплоэнерго».

Новости

11 декабря 2019