В горсовете так и не нашли, откуда взять 32 миллиона гривен для «Николаевоблтеплоэнерго»

  • 16:31
  • 07.10.2019
2019-09-10 17.24.39_16x9

Департамент финансов в Николаевском городском совете так и не нашли деньги для погашения задолженности у «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом шла речь сегодня, 7 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов.

 

Директор департамента финансов Вера Святелик заявила, что деньги на погашение задолженности «Николаевоблтеплоэнерго» имеются, но нужно подтверждение главных распорядителей.

— Действительно, от распорядителей бюджетных средств не было никаких предложений по отказу от денег с тех или иных объектов, потому на теперешнее время еще нет обобщенных предложений от департамента финансов. На 1 октября исполнение бюджета составляет 102%, то есть перевыполнение бюджета нет. Выделить деньги возможно только за счет перераспределения средств между главными распорядителями, – отметила Вера Святелик.

В свою очередь директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что нужно 32 миллиона, чтобы вернуть долги.

— Чтобы решить вопрос «Николаевоблтеплоэнерго», нам нужно 26 миллионов гривен, или 32 миллиона гривен с учетом возврата финансовой помощи «Николаевкоммунтрансу» и 810 тысяч гривен «Ритуальной службе», – заявил Николай Логвинов.

Ранее сообщалось о том, что 4 сентября бюджетная комиссия горсовета согласовала выделение из бюджета 20 миллионов «Николаевоблтеплоэнерго» для погашения долгов.

Новости

19 октября 2019