Депутат Резников назвал бредом заявление министра Криклия о концессии николаевского ж\д вокзала

  • 14:00
  • 23.10.2019
72218388_1622072641269148_6780275337583394816_o_16x9

Депутат Николаевского областного совета Илья Резников считает, что нынешний и прошлый министры инфраструктуры говорят о концессии Николаевского железнодорожного вокзала для того, чтобы не выделять на него финансирование.

Об этом он рассказал сегодня, 23 октября, в ходе заседания рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг строительства объездной дороги в Корабельном районе, передает корреспондент Шиповника

Илья Резников отмечает, что Николаевский ж\д вокзал никто не возьмет в концессию, потому что предприятие само по себе убыточное.

В частности, в ходе обсуждения депутат отметил, что если бы стивидорные компании оставляли 50% налогов в Николаеве, то город мог бы уже самостоятельно оплатить ремонт ж\д вокзала. 

– Наша рабочая группа взяла на себя решение по железнодорожному ж\д вокзалу, который не соответствует не то, что областному центру, мне кажется, какой-то районный центр имеет лучше ж/д, чем мы, но если нам будут платить 50% налога, то мы больше по вокзалу не будем задавать вопросы «Укрзалізниці» или Министерству инфраструктуры, мы сможем закрыть этот вопрос сами. 

Также депутат добавил, что после заявления министров инфраструктуры о намерении отдать Николаевский железнодорожный вокзал в концессию, он поехал на вокзал и получил ответ, что предприятие убыточное:

– В прошлый раз Владимир Омелян (прошлый министр инфраструктуры – прим.) нам рассказывал сказки о том, что мы отдаем в концессию, чтобы мы не задавали вопросы с просьбой выделение денег. Сегодня приехал новый министр инфраструктуры (Владислав Криклий – прим.) и повторяет слова Омеляна. Это, конечно, все бред. Я провел совещание на вокзале и это предприятие полностью убыточное и дотационное. Невозможно взять его в концессию, кто это предприятие будет брать? Потому это говорится для того, чтобы не выделять деньги.

Ранее сообщалось о том, что глава «Укрзалізниці» рассказал о судьбе ж/д вокзала Николаева: «Концессия или ремонт за свои деньги».

Новости

20 января 2020
19 января 2020